Мой Олимпийский Триатлон 2016 в г. Бронницы

Триатлон в Бронницах занимал особое место в календаре. Мой первый старт олимпийской дистанции триатлона, и вообще, был наслышан. Волнение было. Особенно после не удачных майских заплывов.

На место приехали к вечеру накануне старта, чтобы погулять, посмотреть окрестности, как все устроено и сделать тестовый заплыв. Место оказалось интересным, я бы даже сказал живописным. Озеро, мост, вокруг лужайки и асфальтированная размеченная дорожка. В этот день проходили “Корпоративный триатлон Эстафеты”, поэтому по дорожке еще пробегали спортсмены. Поплавал, размялся. Ситуация прояснилась.

Готовый к гонке Colnago AC-R

В день старта приехали на место пораньше, что было правильно, импровизированная парковка на небольшой поляне забилась очень очень быстро. Идти до места старта надо было по дороге, которая была частью дистанции и через некоторое время там начался Старт Детской дистанция, люди и спортсмены мешали друг другу. Предупреждающих об этом волонтеров на всех не хватало, и возникали опасные моменты.

В стартовом городке были разные шатры с механиками, подгонкой посадки, спортпитанием и обычной едой, кто хотел, мог загрузиться шашлычком. Атмосфера была праздничной. Взял номер и чип, проверил еще раз оборудование и пошел в транзитку, оставил вел и начал разминаться.

Транзитка. Олимпийский Триатлон 2016 в г. Бронницы

И вот звучит стартовый гудок, масса триатлетов в черных костюмах (и не только) засуетилась и пошло движение в створ захода в воду. Впереди были слышны звуки рубилова в воде. Спортсмены спешили занять призовые места.

Зашел и я, через считанные минуты поймал ритм и начал плыть в своем темпе. Спешить было некуда :)

Старался не сбиваться с курса, сверяясь с буйками и общей группой. Конечно, получил по лицу несколько раз от обгоняющих, но без критичных моментов, в рамках спортивной борьбы.

И вот я уже вылезаю из мутной воды, подскальзываясь об мокрый ил на выходе. Все в норме, немного кружится голова из-за резкого перехода из горизонтально-плывущего в вертикально-бегущее положение тела.

В транзитке все быстро. Выбегаю с травы на асфальт, приветы группе поддержки, они всегда рядом! Встегиваемся, разгоняемся и едем. Впереди крутой поворот налево, начинаю входить и вижу, как дядечка слева тоже начинает вход по дуге, дает резко вправо и мы фактически чуть не цепляемся рулями. Во избежании столкновения мне приходится дать право и я вылетаю на обочину.. Быстро выстегиваюсь из педалей, чудом ловлю велосипед и равновесие, остаюсь в седле и выезжаю на асфальт. Дядечка уезжает и комментирует: “Кто ж обгоняет справа”… Оригинал.

Выезд из кювета. Олимпийский Триатлон 2016 в г. Бронницы

Трасса на шоссе не была супер сложной и извилистой. Постепенно перебирался из группы в группу, чтобы нагнать подходящую мне по темпу. Навстречу проносились поровозы тех, кто уже заканчивал второй круг: “Если бы хорошо плавал, был бы может уже там” — подумал я.. Но а пока мы взбирались в тягунок, которые разорвал все образовавшиеся до этого группы и группки. Тут каждый сам за себя.

В обратную сторону этот участок представлял собой хороший кусок, на котором можно было отдохнуть и перевести дыхание. Найдя подходящих ребят, сменами мы доехали до конца велоэтапа.

В транзитке без сюрпризов, но чувствуя приближение последнего рывка, я так спешил, что побежал в шлеме. Когда кто-то из толпы указал мне на это, я быстро снял каску и бросил в бок, случайно попав кого-то из зрителей. Надеюсь не сильно)

Усталость накапливалась но задача на бег стояла выйти из 5 мин на километр. Надо было терпеть. На беговой дистанции был рельеф подъемов и спусков, это давалось особенно сложно. Вокруг озера бежать был гораздо веселее.

Где-то через 40 минут я завершал дистанцию, но меня не покидало ощущение, что она короче, чем должна быть олимпийка. Так показывали часы. Я был уже практически на финише, а они показывали 8,5 км.. После финиша я посмотрел на время, 2ч 29 мин. 3 мужской разряд. Это казалось нереальным.

Финиш. Олимпийский Триатлон 2016 в г. Бронницы

И правильно. Впоследствии оказалось, что дистанция была короче олимпийской и присвоения разрядов не будет. Я не рассчитывал на разряды и просто хотелось проверить себя, поэтому разочарован не был. Триатлон Titan Бронницы 2016 получилось хорошей гонкой.

Результаты:


Читайте также:


, ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

При перепечатке материалов сайта активная ссылка обязательна.