7 полезных функций часов Garmin Forerunner 920XT

Вы могли использовать свои спортивные часы Garmin 920XT в бассейнах, на дорогах и трассах бесчисленное количество времени, однако могли и не догадываться, что модель способна на большее, чем просто отслеживать скорость и измерять пройденную дистанцию. В этой записи представлены 7 полезных функций часов Garmin 920XT, которые я использую изо дня в день. Есть любимые функции, которые не были упомянуты? Не стесняйтесь и делитесь ими в комментариях!

Примечание: многие из этих функций требуют прямого подключения к веб-сайту Garmin Connect, установки приложения Garmin Express для для iPhone/Android/Windows Phone. По большей части, дополнительное программное обеспечение Garmin используется для синхронизации данных тренировок, интервалов и маршрутов, а также вывода уведомлений с телефона на экран наручных часов.

Garmin Bluetooth и WiFi

Очень надеюсь, что будете разочарованы этим советом в начале списка, так как вы уже в курсе того, что вам не обязательно подключать часы к компьютеру напрямую для синхронизации ваших тренировок. Время «шнуров» давно прошло, и все свои данные с сайта на часы вы можете передать путем беспроводного соединения. С приложением Garmin Express вы сможете синхронизировать данные с помощью беспроводной сети, либо используя Bluetooth с приложением Garmin Connect на телефоне. В любом случае, оба способа не предусматривают использования различных кабелей для прямого подключения устройств.

Данная функция будет полезна для настройки индивидуальных тренировочных программ, маршрутов, функции отслеживания и многих других, которые будут рассмотрены далее.

Уведомления с телефона

Garmin уведомления с телефона
Вы знали, что часы Garmin можно превратить в своеобразный iWatch? Выводить уведомления о сообщениях и звонках на дисплей наручных часов просто – достаточно подключить Garmin к телефону, используя программу Garmin Express. После этого, каждый раз как на ваш телефон будут приходить уведомления, они будут выводиться непосредственно на ваши часы. Эта простая, но очень полезная функция придется по душе многим спортсменам, не желающим отвлекаться во время спортивных занятий.

Отвечая на сообщения, звонки и просматривая всякие уведомления из социальных сетей, вы теряете концентрацию, так необходимую для успешной и эффективной тренировки. Теперь, используя Garmin, подключенный к смартфону на базе iPhone/Android /Windows Phone, вы можете не отвлекаться на телефон во время своих тренировок.

Интервалы повторений

Когда приходит время тренировок с множественными повторными или интервальным бегом, не каждый хочет отвлекаться на часы, отслеживая точное время и нажимая на Lap. Автоматизировать данный процесс можно перейдя в раздел «Тренировка», выбрав «Интервалы» и настроить свои значения (например, 10 интервалов по 300 метров с отдыхом по полторы минуты). Далее нажмите «Начать тренировку» и вуаля: Garmin сам сообщит, когда начинать подход, и когда отдыхать.

Структурированные тренировки

VO2Max тренировка
Бывает и такое, что тренировки включают в себя сложные наборы упражнений и интервалов – в отличие от вышеописанных однотипных подходов, такую программу запомнить будет нелегко. Опять же, нет проблем: Garmin точно скажет, что делать, и когда это делать. Для этого вам нужно составить индивидуальный план тренировки на сайте Garmin Connect и синхронизировать его с часами одним из методов, которые мы уже рассмотрели.

Далее, в разделе «Тренировка» выберите «Мои тренировки», выберите программу на сегодня и нажмите «Начать тренировку». И снова, вуаля! Используя тренировочные программы в Garmin Connect, вы экономите немало драгоценного времени на своих тренировках.

Примечание: если ваша тренировочная программа составлена с помощью конструктора TrainingPeaks, вы можете синхронизировать данные приложения с вашими часами Garmin тем же способом.

Маршруты

Навигация
Еще одна полезная особенность – настройка маршрутов на часах Garmin. В тех ситуациях, когда вы собираетесь испытать новую трассу, но рискуете заблудиться, вы можете использовать полезную функцию установки маршрута. Для этого следует зайти на сайт Garmin Connect, настроить свой маршрут и отправить его на часы, используя функцию синхронизации. Включить маршрут можно в меню «Навигация» — «Дистанции». Казалось бы, зачем вообще использовать специальные навигаторы или смартфоны с онлайн-картами, если можно настроить отображение маршрутов прямо на наручных часах!

Поначалу надо будет «поиграться» с масштабом отображения маршрута, так как он являет собой лишь полосу без топографической карты. Однако, как только вы освоите эту функцию, вы без проблем сможете испытывать новые трассы и открывать новые дороги, не рискуя заблудиться.

Отслеживание маршрута с помощью LiveTrack

Garmin Live Track
LiveTrack представляет собой веб-сайт, позволяющий отслеживать ваше местоположение в течение 24 часа после пробежки или велосипедной езды. Это очень полезная особенность, если занимаешься на свежем воздухе. Почему? Потому что, если не вернешься, другие узнают, где искать. Также эффективной будет комбинация функции LiveTrack и уведомлений с телефона от родственников или друзей об изменении погодных условий: «Езжай назад — шторм надвигается прямо на тебя!».

Для включения отслеживания запустите приложение Garmin Connect на телефоне, перейдите в раздел «Больше» и выберите пункт «LiveTrack». Далее введите один (а лучше, несколько) адресов электронной почты и включите функцию нажатием кнопки «Start LiveTrack».

Настраиваемые оповещения

Garmin Настраиваемые оповещения
Последняя из любимых функций наручных часов Garmin отлично подходит для длительных поездок и пробежек, во время которых придется делать привалы через заданные интервалы времени. Таким образом, вы можете включить настраиваемые оповещения через заданные промежутки времени с заданными сообщениями.

К примеру, во время езды на велосипеде, часы каждые 20 минут напоминают о том, что нужно выпить воды. Если вы принимаете пищевые добавки во время тренировки, установите специальное сообщение на заданный интервал времени, и Garmin не позволит вам об этом забыть. Чтобы установить персонализированные оповещения, достаточно зайти в «Настройки занятия» и выбрать пункт «Оповещения». Возможности этой функции безграничны: ваши часы напомнят вам обо всех мелочах, которые так легко вылетают из головы во время тренировок.

Примечание: настройками Garmin предусмотрено включение оповещений для каждого вида физической деятельности. Поэтому, при включении оповещений в режиме «Бег», отключится «велосипедный» режим и наоборот.

Источник


Читайте также:


, ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

При перепечатке материалов сайта активная ссылка обязательна.