Кубок Чемпионов по плаванию. Полный провал!

Изначально я не хотел участвовать, не думал, что готов к такого рода заплывам, но ближе к дате старта решил попробовать проплыть 1 морскую милю (1852 м). Уверенности в плавании на открытой воде было мало. В прошлом году только спринт триатлон в Крылатском и несколько небольших индивидуальных заплывов.

За неделю до старта решил протестировать предстоящее расстояние в бассейне 50м. Выбрал удобный небыстрый темп и проплыл без особых проблем, получилось 41 минута. Это прибавило уверенности. … и как оказалось, зря.

На Кубок Чемпионов по плаванию на открытой воде приехали за час, получил пакет участника и чип и начал разминаться на суше. Место заплыва — гребной канал Крылатское. Попробовал воду и зашел по колено, показалась не очень холодной. Пока размялся время постепенно подходило к началу нашего заплыва. Нужно было размяться также и в воде, как делали другие, но толком уже не успевал. Это оказалось большой ошибкой. Возможно, 5-10 минут в реальных условиях помогли бы получить правильный настрой, темп и дыхание.

Кубок Чемпионов по плаванию на открытой воде Москва

После инструктажа первыми в стартовым воротам начали выстраиваться “плавки” (участники без гидрокостюмов), сразу же за ними должны были стартовать участники в гидриках.

Я был в стартовом костюме для триатлона, поэтому пошел в первую группу. Буквально через пару минут прозвучал сигнал старта и очередь начала двигаться. Через несколько секунд я нырнул в мутную воду.

Пока выплывал из коридора пульс сильно поднялся, была суета, но я думал, когда выйду на дистанцию, то поплыву нормально и поймаю свой ритм или то самое состояние потока, которое так люблю в бассейне.

Фиг! Сердце колотилось как сумасшедшее и я никак не мог настроиться на приемлемый ритм дыхания. До заплыва я планировал плыть как в бассейне — вдох в разные стороны через 3 гребка. Это не получилось. Как только я окунал голову в воду, мозг полностью блокировал нормальное дыхание и приходилось держать голову на поверхности, чтобы просто хватало воздуха.

Я сделал еще несколько попыток плыть нормально, но всякий раз, когда голова оказывалась в мутной воде, начиналась паника. Тогда я отчетливо понял, что открытая вода — это не прозрачная вода бассейна с плитками спокойно проходящими подомной.

Через минут 5-7, как акулы, начали нагонять участники в гидрокостюмах. Для меня все обошлось без столкновений. Все корректно.

Свой ритм и дыхание я найти так и не смог, поэтому плыл до конца головой к верху с одной целью — просто доплыть. В итоге: 00:50:59.60. Пятый с конца. Провал.

На лицо полное отсутствие практики на открытой воде. Она для меня оказалась вообще другим миром. Таких ощущений паники я давно не испытывал. Это не на пляжике пару сотен проплыть в удовольствие.. Кубок Чемпионов по плаванию на открытой воде — хорошая точка отсчета! Буду восполнять разрыв.

2.46/100m!!! Это провал… Открытая вода это совершенно другое..

A photo posted by Vladimir Antonov (@v0vee) on


Читайте также:


, ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

При перепечатке материалов сайта активная ссылка обязательна.